Меню
16+

Куканское сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Определены правила публикации данных об объектах долевого строительства

Автор: Иванова В.А.
Помощник прокурора Хабаровского района

Минстрой определил правила размещения на сайте застройщика данных об объектах долевого строительства.

Приказом Министерства строительства России от 09.12.2016 N 914/пр, вступившим в силу 20.01.2017, определены правила размещения на сайте застройщика данных об объектах долевого строительства.

С 20 января для застройщиков начали действовать требования к размещению на своих сайтах информации о каждом объекте, который строится с привлечением средств дольщиков.

Согласно требованиям информация размещается в форме:

- электронной копии отсканированного бумажного документа;

- копии электронного документа, заверенного электронной подписью уполномоченного лица организации.

Кроме того, обязательной для размещения является информация о разрешении на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, ранее возведенных данным застройщиком; проектная декларация; проект договора участия в долевом строительстве или проекты таких договоров, используемые застройщиком для привлечения денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирного дома; выбранные застройщиком способы обеспечения исполнения обязательств по договору участия в долевом строительстве; а также фотографии строящихся застройщиком с привлечением денежных средств участников долевого строительства многоквартирных домов, отражающие текущее состояние их строительства (создания).

Застройщик должен любому посетителю своего сайта дать открытый и круглосуточный доступ к сведениям. Например, нельзя потребовать от пользователя зарегистрироваться, предоставить персональные данные, установить на компьютер дополнительную программу для просмотра информации, кроме браузера.

Застройщики обязаны размещать на своих сайтах данные об объектах долевого строительства с 1 января. Если застройщик не будет соблюдать требования при размещении данных на сайте, ему грозит штраф. Для юридических лиц размер такого штрафа составляет от 200 тыс. до 400 тыс. руб.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52