Меню
16+

Куканское сельское поселение

  • Всего материалов:
    180
  • Самый ранний:
    20.05.2016
  • Самый поздний:
    08.11.2022
08.11.2022

«Ответственность за незаконный ввоз на территорию России наркотических средств и сильнодействующих веществ»

Анализ деятельности правоохранительных органов по выявления и пресечения преступлений свидетельствует, что в настоящее время зафиксирован значительный рост преступности, связанной с незаконным оборотом наркотических средств, а именно путем незаконного ввоза на территорию страны.
11.10.2022

Порядок получения разрешения на ввод объектов в эксплуатацию

Выдача разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию не относится к сделкам (операциям), предусмотренным пунктом 1 Указа Президента Российской Федерации от 1 марта 2022 г. № 81 «О дополнительных временных мерах экономического характера по обеспечению финансовой стабильности Российской Федерации», в связи с чем особенности порядка выдачи уполномоченными органами разрешений на ввод объектов в эксплуатацию не установлены.
11.10.2022

Защита трудовых прав граждан в период частичной мобилизации

Федеральным законом от 07.10.2022 № 376-ФЗ в Трудовой кодекс РФ внесены изменения, связанные с объявлением в Российской Федерации частичной мобилизации, направленные на защиту трудовых прав граждан.
21.09.2022

Защита прав и интересов несовершеннолетних детей

Надзорная деятельность в сфере соблюдений прав несовершеннолетних детей.
23.06.2022

Должностное лицо министерства природных ресурсов Хабаровского края привлечено к ответственности

По постановлению Хабаровского межрайонного природоохранного прокурора должностное лицо министерства природных ресурсов Хабаровского края привлечено к ответственности за нарушения порядка предоставления государственных услуг.
23.06.2022

По иску Хабаровского межрайонного природоохранного прокурора суд признал бездействие администрации незаконным и обязал устранить нарушения законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными о

Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, по результатам которой установлено, что на территории ряда сельских поселений Нанайского муниципального района не созданы и не оборудованы места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов.
23.06.2022

По иску Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратуры суд обязал администрацию городского поселения «город Бикин» и эксплуатирующую организацию организовать надлежащее водоотведение в г.Бикин

Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратурой при проверке соблюдения законов об охране вод установлено, что очистные сооружения в г.Бикин имеют стопроцентный износ и нуждаются в проведении капитального ремонта, замене на новые, современные сооружения, удовлетворяющие действующим экологическим требованиям.
09.06.2022

Нововведения Кодекса Хабаровского края об административных правонарушениях

С 30 мая 2022 года вступил в силу Закон Хабаровского края от 19.05.2022 № 286, которым внесены изменения и дополнения в Кодекс Хабаровского края об административных правонарушениях.
09.06.2022

Нормативные основы организации проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов применительно для органов прокуратуры

Правовые основы проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов определены на международном уровне в Конвенции ООН против коррупции 2003 года.
15.04.2022

Меры поддержки в условиях санкций

В связи со сложной общественно-политической и экономической обстановкой в Российской Федерации, вызванной недружественными действиями ряда иностранных государств, прокуратурой района организован прием представителей бизнеса по вопросам нарушения их прав при предоставлении денежных средств нуждающимся бизнесменам, в том числе при осуществлении платежей по кредитам, займам, отсрочке платежей, при изменении ставок по ранее выданным кредитам, предоставлении отсрочек по их выплате и преференций, законности соблюдения моратория на организацию и проведение плановых проверок со стороны контролирующих органов.
30.03.2022

Прокурор разъясняет

Федеральным законом от 04.03.2022 N 32-ФЗ "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статьи 31 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации" введена уголовная ответственность за распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ.