Меню
16+

Куканское сельское поселение

08.11.2022 19:28 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Ответственность за незаконный ввоз на территорию России наркотических средств и сильнодействующих веществ»

Анализ деятельности правоохранительных органов по выявления и пресечения преступлений свидетельствует, что в настоящее время зафиксирован значительный рост преступности, связанной с незаконным оборотом наркотических средств, а именно путем незаконного ввоза на территорию страны.

Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, а также их прекурсоров в Российской Федерации запрещен.

Распространенными способами поставки наркотических средств и сильнодействующих веществ на территорию России являются контрабанда (то есть перемещение через таможенную границу государства помимо или с сокрытием от таможенного контроля, либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации, либо сопряженное с недекларированием или недостоверным декларированием запрещенных веществ, средств) и международные почтовые отправления.

За совершение указанной преступной деятельности Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена ответственность.

Так, за контрабанду наркотических и сильнодействующих веществ предусмотрена уголовная ответственность по ст. 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

За незаконную пересылку наркотических средств, сильнодействующих веществ, путем международного почтового отправления с незаконным перемещением через таможенную границу Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность по ст. ст. 228.1 и 229.1 УК РФ.

Максимальное наказание за совершенное указанных преступлений предусмотрено в виде лишения свободы на срок до двадцати лет или пожизненное лишение свободы.

При этом следует отметить, что получатель почтового отправления, содержащего наркотические средства или иные сильнодействующие вещества также, как и другие соучастники преступления, подлежит уголовной ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9