Меню
16+

Куканское сельское поселение

28.04.2021 20:31 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменена мера административного воздействия на небольшие финансовые организации

Федеральным законом от 05.04.2021 № 76-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» изменена мера административного воздействия на небольшие финансовые организации.

Статьей 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора (должностного лица), органа (должностного лица), осуществляющего муниципальный контроль.

Статьей 19.7.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за непредставление информации в Банк России.

До внесения изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, санкции, предусмотренные статьями 19.5 и 19.7.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях равнозначно применялись как на крупные организации финансового рынка, такие как банки, так и на небольшие финансовые организации, например кредитные потребительские кооперативы, сельскохозяйственные потребительские кредитные кооперативы, ломбарды, микрофинансовые организации.

Для соразмерного применения административных санкций, Федеральным законом от 05.04.2021 № 76-ФЗ, установлены более низкие размеры штрафов в отношении небольших финансовых организаций.

По статье 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена санкция для небольших финансовых организаций в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей; на юридических лиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

По статье 19.7.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена санкция в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей или дисквалификации на срок до одного года; на юридических лиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Федеральный закон от 05.04.2021 № 76-ФЗ вступил в силу в 16.04.2021 г.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2