Меню
16+

Куканское сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Памятка для муниципальных служащих и лиц, претендующих на замещение должностей муниципальной службы

С 12 марта 2024 г. вступает в силу Федеральный закон от 12.12.2023 № 594-ФЗ

«О внесении изменений в статью 12 Федерального закона «О системе государственной службы Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», в соответствии с которым Федеральный закон от 02.03.2007 № 25-ФЗ

«О муниципальной службе в Российской Федерации»[1] дополняется новой статьей 15.2 «Представление анкеты, сообщение об изменении сведений, содержащихся в анкете, и проверка таких сведений». [1] далее – Федеральный закон № 25-ФЗ

Также вносятся дополнения в перечень обязанностей муниципального служащего и перечень ограничений, связанных с муниципальной службой, установленных соответственно ст.ст. 12, 13 Федерального закона № 25-ФЗ.

Согласно вышеназванным нормам Федерального закона № 25-ФЗ, гражданин при поступлении на муниципальную службу обязан представлять анкету.

В случае изменений сведений, содержащихся в анкете, муниципальный служащий обязан сообщать в письменной форме представителю нанимателя (работодателю) о ставших ему известными изменениях сведений, содержащихся в анкете, за исключением сведений, изменение которых произошло по решению представителя нанимателя (работодателя).

Сведения, содержащиеся в анкете, могут быть проверены по решению представителя нанимателя (работодателя) или уполномоченного им лица. Проверка сведений, содержащихся в анкете, осуществляется кадровой службой муниципального органа путем направления в органы публичной власти и организации, обладающие соответствующей информацией, запросов в письменной форме, в том числе посредством государственных информационных систем. Органы публичной власти и организации, обладающие соответствующей информацией, обязаны предоставить запрашиваемую информацию не позднее 1 месяца со дня получения указанного запроса.

Гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случае представления при поступлении на муниципальную службу и (или) в период ее прохождения подложных документов и (или) заведомо ложных сведений, подтверждающих соблюдение ограничений, запретов и требований, нарушение которых препятствует замещению должности муниципальной службы, либо непредставления документов и (или) сведений, свидетельствующих о несоблюдении ограничений, запретов и требований, нарушение которых препятствует замещению должности муниципальной службы. Данные требования также распространяются на сведения, указываемые в анкете.

Форма анкеты, в том числе перечень включаемых в нее сведений, порядок и сроки их актуализации устанавливаются Президентом Российской Федерации[1].

До введения в действие Порядка применяется распоряжение Правительства Российской Федерации от 26.05.2005 № 667-р «Об утверждении формы анкеты, представляемой гражданином Российской Федерации, поступающим на государственную гражданскую службу Российской Федерации или на муниципальную службу в Российской Федерации» и установленная им форма Анкеты.

[1] далее — Порядок

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67