Меню
16+

Куканское сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ответственность за предоставление своих личных документов иным лицам для использования в целях регистрации юридических лиц

Иллюстрация: http://sudak.rk.gov.ru:8880/

30 марта 2015 года принят Федеральный закон № 67-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения достоверности сведений, представляемых при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», предусматривающий различные изменения, связанные, в том числе, с ответственностью за предоставление своих личных документов иным лицам для использования в целях регистрации юридических лиц.

Учредителями или директорами подставных фирм становятся как лица, которые не подозревают о своем участии в этих фирмах, так и граждане, которые совершают указанное преступление осознанно. В связи с поправками такие учредители и директора теперь могут быть признаны подставными лицами.

Уголовная ответственность за незаконное создание организаций через подставных лиц была предусмотрена и прежде, однако уточнено понятие подставного лица.

Под подставными лицами в настоящее время понимаются:

• лица, являющиеся учредителями (участниками) организации или органами управления организации, данные о которых были внесены в ЕГРЮЛ путем введения в их заблуждение либо без их ведома;

• лица, которые являются органами управления организации, у которых отсутствует цель управления организацией.

В случае, если лицо будет признано подставным, то оно подлежит уголовной ответственности по ст. 173.2 Уголовного кодекса, наказание по которой предусматривает денежный штраф от 100 – 300 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 240 часов, исправительные работы сроком до 2 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4