Меню
16+

Куканское сельское поселение

05.02.2016 16:59 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Семейный кодекс Российской Федерации внесены изменения

Федеральным законом от 30 декабря 2015 года №457-ФЗ внесены изменения в Семейный кодекс Российской Федерации.

Так, до достижения несовершеннолетними родителями возраста шестнадцати лет их ребенку назначается опекун, который осуществляет его воспитание совместно с несовершеннолетними родителями ребенка. Разногласия, возникающие между опекуном ребенка и несовершеннолетними родителями, разрешаются органом опеки и попечительства.

Вместе с тем, расширен перечень оснований лишения родительских прав, в который включен случай совершения одним из родителей преступления против жизни или здоровья другого родителя ребёнка.

Кроме того, в соответствии со ст. 75 Семейного кодекса РФ родителю, родительские права которого ограничены судом, могут быть разрешены контакты с ребенком, если это не оказывает на ребенка вредного влияния. Контакты родителя с ребёнком допускаются с согласия органа опеки и попечительства либо с согласия другого родителя, не лишенного родительских прав или не ограниченного в родительских правах, опекуна (попечителя), приёмных родителей ребёнка или администрации организации, в которой находится ребёнок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76