Меню
16+

Куканское сельское поселение

08.06.2017 00:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в Положение о муниципальной службе в Куканском сельском поселении Хабаровского муниципального района, утвержденное решением Совета депутатов Куканского сельского поселения от 16.03.2017 № 65-117 «Об утверждении Положения о муниципальной службе в Куканском сельском поселении Хабаровского муниципального района»

  • Статусы:
    Вносит изменения | Утвержден
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    68-123
  • Дата принятия:
    23.05.2017
  • Дата размещения:
    08.06.2017

Краткое содержание

В соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Хабаровского края от 25.07.2007 № 131 «О муниципальной службе в Хабаровском крае», Уставом Куканского сельского поселения Хабаровского муниципального района Совет депутатов Куканского сельского поселения Хабаровского муниципального района

РЕШИЛ:

1. Внести в Положение о муниципальной службе в Куканском сельском поселении Хабаровского муниципального района, утвержденное решением Совета депутатов Куканского сельского поселения от 16.03.2017 № 65-117 «Об утверждении Положения о муниципальной службе в Куканском сельском поселении Хабаровского муниципального района», следующие изменения:

1.1. Дополнить статьей 12.1 следующего содержания:

«Статья 12.1. Классные чины

1. Классные чины указывают на соответствие уровня профессиональной подготовки муниципальных служащих квалификационным требованиям для замещения должностей муниципальной службы.

2. Муниципальным служащим присваиваются следующие классные чины:

1) замещающим должности муниципальной службы старшей группы – референт муниципальной службы администрации муниципального района 1, 2 и 3 класса;

2) замещающим должности муниципальной службы младшей группы – секретарь муниципальной службы администрации муниципального района 1, 2 и 3 класса.

3. Классные чины присваиваются муниципальным служащим персонально, с соблюдением последовательности, в соответствии с замещаемой должностью муниципальной службы в пределах группы должностей муниципальной службы, а также с учетом профессионального уровня, продолжительности муниципальной службы в предыдущем классном чине и в замещаемой должности муниципальной службы.

4. Классный чин может быть первым или очередным.

5. Первыми классными чинами для каждой группы должностей муниципальной службы являются соответствующие классные чины 3 класса.

6. Порядок присвоения и сохранения классных чинов муниципальной службы определяется Положением о порядке присвоения и сохранения классных чинов муниципальной службы муниципальным служащим Хабаровского муниципального района.».

1.2. Статью 17:

1) дополнить пунктом 4.1 следующего содержания:

«4.1) досрочное присвоение очередного классного чина;».

1.3. Дополнить статьей 18.1 следующего содержания:

"Статья 18.1 Порядок заключения договора о целевом обучении с обязательством последующего прохождения муниципальной службы

1. Договор о целевом обучении с обязательством последующего прохождения муниципальной службы (далее — договор о целевом обучении) заключается между органом местного самоуправления и отобранным на конкурсной основе гражданином и предусматривает обязательство гражданина по прохождению муниципальной службы в указанном органе местного самоуправления в течение установленного срока после окончания обучения. Договоры о целевом обучении с гражданами заключаются с обязательством последующего прохождения муниципальной службы на должностях муниципальной службы, относящихся к старшей и младшей группам должностей.

2. Право участвовать в конкурсе на заключение договора о целевом обучении имеют граждане, указанные в части 4 статьи 28.1 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации».

3. Конкурс на заключение договора о целевом обучении (далее — конкурс) объявляется органом местного самоуправления.

4. Объявление о проведении конкурса подлежит опубликованию в печатном средстве массовой информации, в котором осуществляется официальное опубликование муниципальных правовых актов, и размещению на официальном сайте органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» не позднее чем за один месяц до даты проведения указанного конкурса.

5. В объявлении о проведении конкурса указываются:

1) группы должностей муниципальной службы, которые подлежат замещению гражданами после окончания обучения, квалификационные требования для замещения этих должностей;

2) перечень документов, представляемых на конкурс в соответствии с частью 7 настоящей статьи, место и время их приема, срок, до истечения которого принимаются указанные документы;

3) дата, место и порядок проведения конкурса.

6. Конкурс проводится конкурсной комиссией, образуемой в органе местного самоуправления в соответствии со статьей 17 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации».

Конкурсная комиссия проводит заседание и принимает решение в порядке, установленном муниципальным правовым актом для проведения конкурса на замещение должности муниципальной службы..

7. Граждане, изъявившие желание участвовать в конкурсе, представляют в орган местного самоуправления личное заявление об участии в конкурсе и документы, перечень которых устанавливается нормативным правовым актом муниципального образования. Указанные заявление и документы представляются в орган местного самоуправления в срок, указанный в объявлении о проведении конкурса. Данный срок не может составлять менее десяти дней со дня размещения объявления о проведении конкурса в печатном средстве массовой информации, в котором осуществляется официальное опубликование муниципальных правовых актов.

8. Несвоевременное представление документов, указанных в части 7 настоящей статьи, представление их не в полном объеме являются основаниями для отказа гражданину в приеме документов.

9. Конкурсная комиссия проверяет отсутствие у претендентов ограничений, установленных в статье 13 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации», и оценивает претендентов на основании представленных документов, указанных в части 7 настоящей статьи, а также по результатам конкурсных процедур.

10. Конкурсные процедуры предусматривают тестирование и индивидуальное собеседование. Муниципальным правовым актом также могут быть предусмотрены конкурсные процедуры в виде анкетирования, подготовки реферата, прохождения практики и других процедур, не противоречащих нормативным правовым актам Российской Федерации и края. Критериями оценки претендентов конкурсной комиссией являются:

уровень успеваемости в образовательной организации;

результаты тестирования и индивидуального собеседования, проводимых конкурсной комиссией; иные критерии, в случае если они предусмотрены муниципальным правовым актом. Методика оценки претендентов определяется муниципальным правовым актом и должна содержать бальную систему оценки по каждому из вышеперечисленных критериев оценки претендентов. Победителем конкурса признается претендент, который набрал в сумме наибольшее количество баллов. При равном количестве баллов решение конкурсной комиссии принимается персонально по каждому претенденту открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании конкурсной комиссии. При равенстве голосов решающим является голос председателя конкурсной комиссии.

11. Конкурсная комиссия подводит результаты конкурса на заседании, которое проводится в день проведения конкурса, указанный в объявлении о проведении конкурса.

12. Решение конкурсной комиссии о результатах конкурса является основанием для заключения договора о целевом обучении либо для отказа в заключении договора о целевом обучении.

13. Гражданам, участвовавшим в конкурсе, сообщается о результатах данного конкурса в письменной форме в течение десяти дней со дня проведения конкурса.

14. Договор о целевом обучении между органом местного самоуправления и победителем конкурса заключается по форме, установленной Правительством края, не позднее чем через 45 дней со дня проведения конкурса.

2. Распространить действие настоящего решения на правоотношения, возникшие с 01 января 2017 г.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Совета депутатов Г.С. Мердеева

Глава сельского поселения И.С. Кузнецов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16