Меню
16+

Куканское сельское поселение

12.03.2016 03:18 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об изменениях, вносимых в Устав Куканского сельского поселения Хабаровского муниципального района

  • Полное наименование:
    Об изменениях, вносимых в Устав Куканского сельского поселения Хабаровского муниципального района
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    42-74
  • Дата принятия:
    28.12.2015
  • Дата размещения:
    12.03.2016

Файловое представление

Текстовое представление

В связи с принятием и вступлением в силу Федеральных законов от 29.06.2015 № 187-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 29.06.2015 № 204 «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» и внесением изменений в ч.2 ст.1, ст.5, ст.6, ст.7, Закона Хабаровского края от 24.12.2008 № 225 «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Хабаровском крае» (в редакции Законов Хабаровского края от 10.12.2012 № 249 «О внесении изменений в отдельные законы Хабаровского края», от 29.01.2014 № 340 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Хабаровского края», от 17.12.2014 № 23 «О внесении изменений в отдельные законы Хабаровского края, от 24.06.2015 № 80 «О внесении изменений в отдельные законы Хабаровского края»), приведения Устава сельского поселения в соответствие с действующим законодательством, Совет депутатов Куканского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края

РЕШИЛ:

1. Внести следующие изменения в Устав Куканского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края, принятый решением Совета депутатов Куканского сельского поселения Хабаровского муниципального района от 26.05.2005 № 17 (зарегистрирован постановлением Законодательной Думы Хабаровского края от 29.06.2006 № 2300) а именно

1.1.Подпункт 11 части 1 статьи 5 «Вопросы местного значения сельского поселения» изложить в следующей редакции:

« 11) обеспечение условий для развития на территории поселения физической культуры, школьного спорта и массового спорта, организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий поселения;».

1.2. Пункт 4 части 3 статья 13 «Публичные слушания» изложить в следующей редакции:

«4) вопросы о преобразовании сельского поселения, за исключением случаев, если в соответствии со статьей 13 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» для преобразования муниципального образования требуется получение согласия муниципального образования, выраженного путем голосования либо на сходах граждан.».

1.3. Статью 32 «Основания досрочного прекращения полномочий главы сельского поселения» дополнить частью 4 следующего содержания:

«4. В случае, если избранный представительным органом муниципального образования глава муниципального образования, полномочия которого прекращены досрочно на основании решения представительного органа муниципального образования об удалении его в отставку, обжалует в судебном порядке указанное решение, представительный орган муниципального образования не вправе принимать решение об избрании главы муниципального образования до вступления решения суда в законную силу.».

1.4. Часть 2 статьи 36.3. «Гарантии, предоставляемые главе сельского поселения, депутату Совета депутатов» изложить в следующей редакции:

«2. Главе сельского поселения кроме гарантий, установленных в пункте 1 настоящей статьи, гарантируются:

1) право на своевременное и в полном объеме получение денежного содержания, размер и условия, выплаты которого определяются Советом депутатов в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и края;

2) ежегодный оплачиваемый отпуск;

3) медицинское обеспечение;

4)возмещение причиненного вреда жизни и здоровью, а также расходы на погребение;

5) право на ежемесячную доплату к страховой пенсии по старости (инвалидности).».

1.5. Название статьи 36.6 «Медицинское обслуживание» изложить в следующей редакции:

« 36.6. Медицинское обеспечение

Глава сельского поселения обеспечивается медицинским обеспечением.

Глава сельского поселения вправе пользоваться санаторно-курортным лечением на основании заключения медицинского учреждения в порядке, установленном решением Совета депутатов.».

1.6. Статью 36.7. «Компенсации за увечье или иное повреждение здоровья, повлекшее стойкую утрату трудоспособности» изложить в новой редакции:

« Статья 36.7. Возмещение причиненного вреда жизни и здоровью депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления, а также расходы на их погребение

1. Депутат, член выборного органа местного самоуправления, выборное должностное лицо местного самоуправления имеют право на возмещение причиненного вреда их жизни и здоровью в соответствии с федеральным законодательством.

2. В случае смерти депутата, члена выборного органа местного самоуправления, в том числе после прекращения ими своих полномочий, их семьям за счет средств местного бюджета возмещаются расходы на их погребение в порядке, установленном Губернатором края в отношении государственных гражданских служащих края.».

1.7. Статью 36.8 «Ежемесячная доплата к трудовой пенсии» изложить в новой редакции:

«Статья 36.8. Ежемесячная доплата к страховой пенсии по старости (инвалидности)

Депутат, член выборного органа местного самоуправления, выборное должностное лицо местного самоуправления, осуществляющие свои полномочия на постоянной основе, в связи с выходом на пенсию имеют право на ежемесячную доплату к страховой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» либо досрочно оформленной в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», в порядке и размере, установленных решением Совета депутатов.».

1.8. В части 3 статьи 52. «Рассмотрение и утверждение бюджета сельского поселения» слова затрат на их денежное содержание» заменить словами «расходов на оплату их труда».

2. Направить настоящее решение в Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Хабаровскому краю и ЕАО для государственной регистрации.

3. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Совета депутатов Г.С. Мердеева

Глава сельского поселения М.Я. Бурыка

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46