Меню
16+

Куканское сельское поселение

25.03.2022 17:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Административная ответственность за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ

В нынешней непростой международно-политической и экономической обстановке, многие граждане, в связи со значительным падением уровня доходов, пытаются найти себе дополнительный заработок, выбирая при этом, к сожалению, не всегда законные способы.

Так, проблема незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ приобрела на сегодня широкий общественный резонанс. Связано это с увеличением числа, как распространителей наркотиков, так и самих потребителей смертоносных препаратов.

За хранение, потребление, оборот и другие правонарушения, которые так или иначе связаны с наркотиками, предусмотрены административная и уголовная ответственности.

Административная ответственность является более мягкой мерой, которую можно применить к виновному, тем самым предупреждая совершение им более тяжких видов нарушений закона, влекущих уголовную ответственность. Лицо подлежит административной ответственности в тех случаях, когда размер наркотического или психотропного вещества составляет меньше крупного размера, установленного Правительством Российской Федерации индивидуально для каждого наркотического вещества.

В Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено несколько составов правонарушений, связанных с наркотическими и психотропными веществами, а также их прекурсорами:

Полный текст — в прикрепленном файле

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1