Меню
16+

Куканское сельское поселение

15.06.2019 00:44 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Разрешено посещение граждан, находящихся в реанимации и палатах интенсивной терапии

Автор: Д.А. Ханюков
Прокурор района

Фото: https://tamlife.ru/

Федеральным законом установлено право родственников и иных лиц на посещение граждан, находящихся в медицинских организациях в отделениях реанимации и палатах интенсивной терапии.

Федеральным законом от 29.05.2019 № 119-ФЗ внесены изменения в статьи 14 и 79 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» в части установления прав родственников и иных лиц на посещение граждан, находящихся в медицинских организациях в отделениях реанимации и палатах интенсивной терапии.

Так, к полномочиям Министерства здравоохранения Российской Федерации отнесено утверждение общих требований к организации посещения пациента родственниками и иными членами семьи или законными представителями пациента в медицинской организации, в том числе в ее структурных подразделениях, предназначенных для проведения интенсивной терапии и реанимационных мероприятий, при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях.

В обязанности медицинской организации включено предоставление возможности родственникам и иным членам семьи или законным представителям пациента посещать его в медицинской организации, в том числе в ее структурном подразделении, предназначенном для проведения интенсивной терапии и реанимационных мероприятий, в соответствии с общими требованиями, установленными Министерством здравоохранения Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3