Меню
16+

Куканское сельское поселение

05.04.2019 16:17 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Установлен порядок учреждения и функционирования складов временного хранения

Автор: Л.В. Дорошенко
Помощник Хабаровского транспортного прокурора

Фото: https://7877.ru/

Установлен порядок учреждения и функционирования складов временного хранения, в том числе складов временного хранения таможенных органов. Приказ ФТС России от 17.01.2019 № 47, устанавливающий такой порядок, начинает действовать с 7 апреля 2019 г.

Установлено что, склад временного хранения (далее – СВХ) может учреждаться юридическим лицом, после включения его таможенным органом в реестр владельцев СВХ, либо таможенным органом, который размещает в автоматизированной информационной системе центрального реестра субъектов внешнеэкономической деятельности, входящей в Единую автоматизированную информационную систему таможенных органов (далее — АИС ЦРСВЭД), электронную (сканированную) копию приказа таможни о его создании.

Юридическое лицо и таможенный орган должны обеспечить обустройство, оборудование и место расположения помещений и (или) открытых площадок, предназначенных для хранения товаров, и прилегающей территории.

Помещения и (или) открытые площадки, предназначенные для использования в качестве СВХ, должны обеспечить возможность проведения в отношении товаров таможенного контроля, сохранность товаров, исключить доступ к ним посторонних лиц.

Прилегающая к складу территория должна быть охраняемой, иметь твердое покрытие и места для стоянки транспортных средств, перевозящих товары, в том числе транспортных средств, перевозящих товары по территории Российской Федерации, в течение времени, необходимого для завершения таможенной процедуры таможенного транзита.

В случае если юридическое лицо намерено прекратить свою деятельность в качестве владельца СВХ, оно обязано за один месяц известить об этом лиц, поместивших товары на склад, а также таможенный орган, выдавший свидетельство о включении юридического лица в реестр владельцев СВХ.

В случае исключения юридического лица из реестра владельцев СВХ по иным основаниям оно обязано известить об этом лиц, которым оказывает услуги, не позднее пяти рабочих дней со дня принятия таможенным органом решения о таком исключении.

Функционирование склада прекращается со дня, следующего за днем исключения юридического лица из реестра владельцев СВХ, а в случае хранения на СВХ товаров, находящихся под таможенным контролем, — со дня вывоза таких товаров с территории СВХ.

Решение о прекращении функционирования СВХ таможенного органа принимается начальником таможни (таможенного поста) при отсутствии на территории склада товаров, находящихся под таможенным контролем.

Лица, поместившие товары на временное хранение на указанный СВХ, извещаются не менее чем за десять дней до прекращения его функционирования.

Функционирование СВХ таможенного органа прекращается со дня, следующего за днем издания приказа таможни (таможенного поста) о ликвидации СВХ таможенного органа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11